和と織りなす、シノワキュイジーヌ
昭和26年、銀座アスターの創業者 矢谷彦七によって
開業された日本橋紫苑。以来、日本橋界隈のお客さまから
プライベートキッチンとして長く愛されてきました。
日本橋紫苑のキーワードは「清朝宮廷料理」。
歴史が築いた「清朝宮廷料理」と日本橋に育まれた「和」が
融合した味わいは、まさに伝統と粋が詰まった“唯一無二”です。
開業された日本橋紫苑。以来、日本橋界隈のお客さまから
プライベートキッチンとして長く愛されてきました。
日本橋紫苑のキーワードは「清朝宮廷料理」。
歴史が築いた「清朝宮廷料理」と日本橋に育まれた「和」が
融合した味わいは、まさに伝統と粋が詰まった“唯一無二”です。
清朝宮廷料理の
真髄を究めた職人技
歴代皇帝の健康を支え、舌を喜ばせた宮廷料理。
滋味を深める食材や調味料の組み合わせから
料理の造形、情緒に富んだ名称まで、徹底的にこだわり抜く
清朝宮廷料理の真髄、奥義を知り尽くした
中国特級調理師のシェフのもと、傑出したスペシャリストたちが
宮廷料理を現代の美食としてアレンジいたします。
滋味を深める食材や調味料の組み合わせから
料理の造形、情緒に富んだ名称まで、徹底的にこだわり抜く
清朝宮廷料理の真髄、奥義を知り尽くした
中国特級調理師のシェフのもと、傑出したスペシャリストたちが
宮廷料理を現代の美食としてアレンジいたします。
宮廷厨房の精神を受け継ぐ一皿
日本で長く調理経験を積み、日本の四季の旬の食材を知りぬいた
中国特級調理師。受け継いだ中国食文化の精髄と技法を礎に
皇帝の健康長寿を支えた一皿から、清朝宮廷料理の素材に
「和」の香りを添えた一皿まで展開いたします。
日本ならではの四季に彩られ、吟味された食材と最高の技術が
豊かに調和する至高の一皿をご堪能ください。
中国特級調理師。受け継いだ中国食文化の精髄と技法を礎に
皇帝の健康長寿を支えた一皿から、清朝宮廷料理の素材に
「和」の香りを添えた一皿まで展開いたします。
日本ならではの四季に彩られ、吟味された食材と最高の技術が
豊かに調和する至高の一皿をご堪能ください。